Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Datenschutz & Impressum.X

Sommergenüsse

Beginnen Sie den Tag mit einem Bio-Frühstück auf der grünen Wiese mit traumhaftem Fernblick.
Nützen Sie den idealen Ausgangspunkt unseres Hauses um das abwechslungsreiche Angebot
an Sport und Freizeitmöglichkeiten des goldenen Tales zu erleben.
Über 295 km Wanderwege und Alpinsteige in bezaubernder Natur, Goldwaschen im
glasklarem Gebirgsbach, auf dem Rücken der Pferde die idyllische Landschaft erforschen
oder anspruchvolle Mountainbikestrecken erkunden und noch vieles mehr lassen
jeden Tag zum Erlebnis werden.

Entpannen pur auf unserer duftenden Wiese, in der Liege sich Zeit nehmen
fürs Leben, auf unserer Sonnenterrasse bei einem Häferl Kaffee und
hausgemachter Mehlspeise.
Genussvoll sich belohnen mit einer Eisköstlichkeit, innehalten
bei einem gutem Gläschen österreichischem Wein.

In familiärer Atmosphäre beim Grillabend einfach plaudern und neue Menschen kennenlernen.

Jetzt incl. NATIONALPARK SOMMERCARD


 

Brotbacken und Urlaub in Rauris

Ein paar Tage Brot backen, dann auf eigene Faust die Gegend und schönen Bergwelt der Hohen Tauern erkunden.

Das können sie am Fahrnberggut im Mai 2021 mit Helga Graef.
Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück ... all das machen wir gemeinsam bei diesem Kurs. Bekömmliches Brot entsteht, wenn wenig Hefe beigemengt wird. Das Brot entwickelt so seine natürlichen Aromen selbst. Sauerteigbrot hält lange frisch, ist gut verdaulich und es schmeckt jedesmal wieder gut. Zudem backen wir einiges im Holzbackofen.

Vom reinen Roggensauerteigbrot, Vinschgerl, Dinkelsauerteigbrot, Weizenkruste, Baguette, verschiedene Brötchen, Rezepten mit Übernachtgare und Vorteigen, süße Varianten auch mit Sauerteig, backen wir das ganze Spektrum. 

 

Ablauf: 
Beginn ist am ersten Tag um 14.00 Uhr bis ca. 21.00 Uhr.
Wir backen schon Brot und Brötchen für unsere gemeinsame Abendjause. Wir stellen die Vorteige und Sauerteige für den nächsten Backtag an. 

Am nächsten Tag beginnen wir nach dem Frühstück um ca. 09.00 Uhr.
Am Nachmittag sind ein paar Stunden frei, bis wir gegen Abend wieder die Teige für den nächsten Tag vorbereiten und gemeinsam unsere Brote verkosten.
Wir backen mit dem Holzofen und E-Herd. Ende am 3. Tag gegen 16 Uhr.

Mehr Infos bei der Kursleiterin Helga Graef unter
https://www.brot-und-leben.at/brotbacken/brotbacken-in-rauris/

 

Termine

25. - 27. Mai 2021

 

Preis: 
€ 490,-- pro Person 
inkl. Backkurs, Abend- und Mittagessen, Kaffee und Süßes, ausführliches Rezeptheft und Brotwissen,
Material, Brote zum mitnehmen, Sauerteig zum mitnehmen, Schürze.
Preis inkl. Mwst. (ohne Übernachtung)
Max. 11 TeilnehmerInnen.

 

 

5 Nächte im Fahrnberggut - 3 Tage Brot Backen, 2 Tage Wandern...

Es stehen 3 Ferienwohnungen für je 2 Personen zur Verfügung.

 Mindestbuchung sind 5 Nächtigungen.
 


Einzelzimmer oder Doppelzimmer von Montag bis Mittwoch können in einer Pension
in der Nachbarschaft gebucht werden. 
Romana Jastrinsky hilft hier gerne weiter.

 

Anmeldung: Romana Jastrinsky | +43 (0)6544 6321
oder Helga Graef www.brot-und-leben.at | +43 (0)650 3054144

 

 

Brotbackkurs Helga Romana
Roggenbrot
Brotbackkurs
verschiedene Brote
Backhaus
Backen und Kräutersammeln
Terasse
Minigolf Rauris
Backhäusl Rauris
Backwerke
Brotbacken in Rauris
Brotbackofen Rauris

Unverbindliche Anfrage

Anreise:
Ankunft auswählen
Abreise:
Abreise auswählen
Personen: