Ich stimme zu, dass diese Seite Cookies für Analysen, personalisierten Inhalt und Werbung verwendet. Mehr dazu unter Datenschutz & Impressum. X

Sommergenüsse

Beginnen Sie den Tag mit einem Bio-Frühstück auf der grünen Wiese mit traumhaftem Fernblick.
Nützen Sie den idealen Ausgangspunkt unseres Hauses um das abwechslungsreiche Angebot
an Sport und Freizeitmöglichkeiten des goldenen Tales zu erleben.
Über 295 km Wanderwege und Alpinsteige in bezaubernder Natur, Goldwaschen im
glasklarem Gebirgsbach, auf dem Rücken der Pferde die idyllische Landschaft erforschen
oder anspruchvolle Mountainbikestrecken erkunden und noch vieles mehr lassen
jeden Tag zum Erlebnis werden.

Entpannen pur auf unserer duftenden Wiese, in der Liege sich Zeit nehmen
fürs Leben, auf unserer Sonnenterrasse bei einem Häferl Kaffee und
hausgemachter Mehlspeise.
Genussvoll sich belohnen mit einer Eisköstlichkeit, innehalten
bei einem gutem Gläschen österreichischem Wein.
In familiärer Atmosphäre beim Grillabend einfach plaudern und neue Menschen kennenlernen.
 

 

Brotbacken und Urlaub in Rauris 11.-13.06.2018

Ein paar Tage Urlaub, wandern, Kräuter sammeln und gutes Brot backen!
Das können sie am Fahrnberggut im Juni mit Mag. (FH) Helga Graef.
Vorteige, Sauerteige, Brühstück, Kochstück ... all das machen wir gemeinsam bei diesem Kurs.  Bekömmliches Brot entsteht, wenn wenig Hefe beigemengt wird. Das Brot entwickelt so seine natürlichen Aromen selbst. Sauerteigbrot hält lange frisch, ist gut verdaulich und es schmeckt jedesmal wieder gut. Zudem backen wir einiges im Holzbackofen.


 

Tag 1 

  • Kräuteraufstrich bei kleiner Wanderung gesammelt
  • Foccacia gefüllt 
  • Weizensauerteigbrot
  • Weckerl mit Übernachtgare
  • Vorteige und Sauerteige für Tag 2

Tag 2

  • reines Roggensauerteigbrot
  • Vinschgerl
  • Buchteln und Briocherl (auch mit Sauerteig)
  • Ciabatta
  • Topfen-Saaten-Stangerl
  • Mohnflesserl und Knopfsemmerl
  • Vorteige und Sauerteig für Tag 3

Tag 3

  • Dinkel-Sauerteigbrot im Holzbackofen
  • Dinkelseelen (ein himmlisches Gebäck!)
  • Dinkelzopf und Nussschnecken
  • Dinkelweckerl

 

BROTBACKKURS SAUERTEIG und VORSTUFEN, Kräuterwanderung

Mo 11. - Mi 13. Juni 2018

Beginn ist am Montag um 16.30 Uhr mit einer Kräuterwanderung.

Dann machen wir uns einen Kräuteraufstrich und essen gemeinsam.
Danach stellen wir schon die Vorteige für den Dienstag her.
Beginn am Dienstag nach dem Frühstück um ca. 09.00 Uhr.

An den Nachmittagen sind ein paar Stunden frei,
bis wir gegen Abend wieder die Teige für den nächsten Tag vorbereiten
und gemeinsam unsere Brote verkosten.


 

€ 370,-- pro Person 
inkl. Kurs, Abendessen, Mittagessen, Kaffee und Süßes, ausführliche Rezepte,
Material, Brote zum mitnehmen, Sauerteig zum mitnehmen.
Preis inkl. Mwst., excl. Übernachtung

Max. 10 TeilnehmerInnen.
 


5 Nächte im Fahrnberggut - 3 Tage Brot Backen, 2 Tage Wandern...

Der Pauschalpreis für 5 Nächte für 2 Personen beträgt € 350,- inkl. Frühstück.

Es stehen 3 Ferienwohnungen für je 2 Personen zur Verfügung.

Die Zimmer sind direkt zu buchen. Mindestbuchung sind 5 Tage.
 


Einzelzimmer oder Doppelzimmer von Montag bis Mittwoch können in einer Pension
in der Nachbarschaft gebucht werden. 
Romana Jastrinsky hilft hier gerne weiter

 

 

Unverbindliche Anfrage

Anreise:
Ankunft auswählen
Abreise:
Abreise auswählen
Personen: